10 آلاف شخص في مظاهرة دعم لفلسطين في ميلانو

0 51

ترجمة : سارة غنيم

ميلانو، 12 أبريل/وكالة أنسا – انطلقت اليوم في ميلانو مسيرة حاشدة للمطالبة بإنهاء الحرب في غزة ودعماً لفلسطين، بمشاركة حوالي 10 آلاف متظاهر من مختلف أنحاء إيطاليا.

بدأت المسيرة من ساحة دوكا داوستا الواقعة بالقرب من المحطة المركزية، حيث توجه المتظاهرون عبر شوارع المدينة إلى قوس السلام.

رفع المشاركون العديد من الأعلام واللافتات الفلسطينية التي تطالب بوقف “الإبادة الجماعية” في غزة. كما رددوا شعارات مثل “حرروا غزة، حرروا فلسطين” و”انتفاضة، انتفاضة”. وشهدت المظاهرة أيضًا مشهدًا مؤثرًا حيث حمل بعض النشطاء أطفالًا مزيفين مغطى بطلاء أحمر، في إشارة إلى معاناة المدنيين في غزة.

كما كانت هناك لافتات تدعو إلى “الحرية لعنان يعيش”، وهو فلسطيني موقوف في إيطاليا بتهم تتعلق بالإرهاب لتمويله جماعة مسلحة واحتجازه في سجن تيرني.

انتقادات واسعة لمظاهرة مؤيدة لفلسطين في ميلانو وبولونيا بسبب شعارات مناهضة لإسرائيل 

المسيرة شهدت مشاركة العديد من المنظمات مثل رابطة الفلسطينيين في إيطاليا (API)، شباب فلسطينيون، ومجموعة من النقابات العمالية مثل “العدالة كوباس” و “كوب”.

اقرأ أيضا:
مظاهرة في تورينو تفضح دور إيطاليا في قمع المظاهرات حول العالم
إيطاليا تطرد رئيس الجمعية الفلسطينية بتهمة التحريض على العنف والكراهية 

Visited 8 times, 7 visit(s) today
اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق